プライバシーポリシー

ピクセルグリッドが収集するプライバシー情報とその利用目的、
個人情報の開示や利用停止の方法について説明します。

株式会社ピクセルグリッド(以下、「当社」)は、当社が提供するWebサイト及びサービス(以下総称して「当社サービス」)をご利用になる方(以下「ユーザー」)のプライバシー情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)第2条第1項に定義される「個人情報」に限らず、個人に関する一切のデータを含みます。)を尊重し、プライバシーの保護に努め、法令や社会環境の変化などに応じて適宜取扱いの改善に努めます。

当社は、ユーザーが、本ポリシーに同意されていることを前提として、当社サービスを提供させていただきます。

1 プライバシー情報の内容

(1)

本ポリシーにおいて、「プライバシー情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

(2)

当社サービスにおいて当社が収集するプライバシー情報は、その収集方法に応じて、以下のものになります。

ユーザーが自ら提供する情報

当社サービスを利用するために、又は当社サービスの利用を通じてユーザーが自ら提供する情報は以下のとおりです。

  • 氏名、所属会社等プロフィールに関する情報
  • メールアドレス等連絡先に関する情報
  • クレジットカード情報等決済手段に関する情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力又は送信する情報

他のサービスの登録情報

ユーザーが、当社サービスを利用するにあたり、Googleアカウントとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

ユーザーが当社サービスを利用するにあたって、当社が自動的に収集する情報

当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • リファラ
  • IPアドレス
  • サーバーアクセスログに関する情報
  • Cookieその他の識別子

ユーザーが当社サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報

当社は、ユーザーが個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。

  • プッシュ通知に必要な情報
(3)

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、プライバシー情報のうち、個人情報保護法第2条第1項に定義される「個人情報」を意味するものとします。

(4)

クレジットカード情報等決済手段に関する情報について

当社は、クレジットカードによる決済業務を、PAY.JPに委託しています。当社は、PAY.JPに対し、当該決済業務に必要な範囲でユーザーのプライバシー情報を提供する場合があります。当社サービスにおいて入力されたクレジットカードに関する情報(カード番号、有効期限、セキュリティーコード等)は、PAY.JPが保持していて、当社が当該情報(カード番号末尾4桁は除く)を保持することはありません。

2 利用目的

(1)

当社は、ユーザーのプライバシー情報を、以下の範囲で使用させていただき、それ以外の目的には使用いたしません。

  1. 当社サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等当社サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 当社サービスの稼働状況、配信日など運営のお知らせのため
  3. 当社サービスを利用するにあたってのサポート対応のため
  4. アンケートなど当社サービス向上を目的とした調査のため
  5. 当社サービスに関するご案内、お問合せ等の対応のため
  6. 当社サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為に対する対応のため
  7. 当社サービスに関する規約等の変更通知のため
  8. ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  9. 広告の配信、表示及び効果測定のため
(2)

法人又は団体からの照会への対応についての注記

当社は、法人又は団体(以下「法人等」)を通じて、法人等に属する方の個人情報を取得する場合があります。当社は、法人等から照会を受けた際に、当該法人等に対して、法人等との取引、契約及び提携等の管理を適切に行うために必要な範囲内で、法人等に属する方の個人情報を開示する場合があります。

3 利用中止要請の方法

ユーザーは、当社サービスの所定の設定を行うことにより、プライバシー情報の全部又は一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

4 第三者提供の制限

当社は、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。以下、本条において同じ)に提供しません。ただし、以下に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5 Googleアナリティクスの利用について

(1)

当社は、当社サービスにおいて、Google LLC(以下「Google社」)が提供するGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスとは、ユーザーのアクセスログを収集・解析するサービスです。アクセスログは、Google社へ送信された後、Google社にて分析統計処理が施され、個人が特定できないように加工された状態でGoogle社から当社へ送信されます。

(2)

ユーザーは、当社サービスを利用する場合、本ポリシーに定める方法及び利用目的においてGoogle社が行うデータ処理に対し許可を与えたものとみなします。

(3)

Google社は、Google社の責任の下、Google社の利用規約及びプライバシーポリシーに基づき、アクセスログを管理します。詳細については、以下のページをご確認ください。

Google社のポリシーと規約

6 個人情報の開示

(1)

当社は、ユーザーから、個人情報保護法に基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人から請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(2)

個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7 個人情報の訂正及び利用停止等

(1)

当社は、以下に掲げる場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認した上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

  1. ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
  2. ユーザーから、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合
(2)

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認した上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

(3)

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前各項の規定は適用されません。

8 お問い合わせ窓口

本ポリシーについて、ご意見、ご質問、苦情、その他ご不明な点がありましたら、株式会社ピクセルグリッドのお問い合わせにてお問い合わせください。

9 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、法令変更への対応の必要性や事業上の必要性、また内容改善のために、事前の告知なしに、随時、本ポリシーを変更・改訂することがあります。変更した場合には、できるだけ速やかに本サイトにて開示します。その点においてもあらかじめ同意いただいていることを前提とさせていただきます。